材料(18個人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- ニラ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- ☆餃子の皮
- 大18枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 80ml
- ☆片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツをみじん切りにします。
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- 2
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- ボウルに☆以外のの材料を全て入れます。
スプーンで混ぜます。
-
- 3
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- バットに片栗粉を振っておきます。
餃子の皮に『2』を包みます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で餃子を焼きます。焼き色がついたら 火を弱め水を、入れ蒸し焼きにします。
水分が無くなったら火を止めます。