チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコレートケーキ
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
チョコレートたっぷり。濃厚ケーキです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え、マヨネーズ状になるまでよく泡立てる。
  2. 2 チョコレートとバターを溶かし、1に加え、よく混ぜる。
  3. 3 ふるった小麦粉を加え、さっくりと混ぜ、型に流し入れ、180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

チョコレートのケーキです。

  • レシピID:1290013570
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る