牛肉とジャガイモ煮 レシピ・作り方
![牛肉とジャガイモ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c241fae909f6a16fe785873c052e8973473cf9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 和牛肉スライス(切り落とし) 150グラム
- ジャガイモ 3個
- 玉ネギ 1/2個
- ◯
- 水 300ml
- すき焼のたれ 100ml
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて
一口大に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。 -
2
鍋に1.と◯を入れる。
落し蓋とフタをして中火-弱火で10分煮る。 -
3
2.に牛肉を入れフタをし
5-10分、ジャガイモに
竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/08 07:51優しい味に癒されます♪ご馳走様でした(^^)