牛肉とジャガイモ煮 レシピ・作り方

牛肉とジャガイモ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 和牛肉スライス(切り落とし) 150グラム
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ネギ 1/2個
  • 300ml
  • すき焼のたれ 100ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れる。
    落し蓋とフタをして中火-弱火で10分煮る。
  3. 3 2.に牛肉を入れフタをし
    5-10分、ジャガイモに
    竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013566
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/08 07:51
    牛肉とジャガイモ煮
    優しい味に癒されます♪ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る