材料(4人分)
- ごぼう(太)
- 1/2本
- 人参(小さめ)
- 1本
- しめじ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう
包丁の背で皮をむき ささがきにします。
ボウルに水を入れ その中に入るように します。
人参
細切りにします。
しめじ
石づきを切り落とし小分けにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れごぼうと人参 しめじを炒めます。
-
- 3
- 中火にし 水、砂糖、酒、しょう油、みりんを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。
水分が無くなったら 白ゴマ、七味唐辛子をかけ混ぜて火を止めます。