白子入りかにつみれ小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

カネテツ 白子入りかにつみれ
4個
白菜
1枚
干し椎茸(小・もどし)
2枚
豚ロース肉
2枚
豆腐
40グラム
200ml
うどんスープの素
1/2袋

作り方

  1. 1
    白菜の芯部を1.5センチ幅に、葉部を4センチ幅に切る。
  2. 2
    小土鍋に◯と1.とつみれと干し椎茸を入れ中火でフタをして煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら豆腐と豚肉を入れ
    4-5分煮て豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする