【節約】にんにくの芽が決め手♪おかか和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
にんにくの芽が入ると、食感と味わいがグーッとUP♪

材料(1人分)

うどん
1玉
ウィンナー
2本
キャベツ
2枚
にんにくの芽
3~5本
かつおぶし
大1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大1
ラード
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにラードを熱し、斜め薄切りにしたウィンナーと一口大に切ったキャベツ、3cmに切ったにんにくの芽を炒め、しんなりしたらうどんも入れて炒め合わせる
  2. 2
    めんつゆを鍋肌から入れ、全体にからめたら器に盛り、かつおぶしを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

ラードで炒めるとコクUP♪ごま油もおすすめです♪

きっかけ

にんにくの芽が好きなので♪

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理
関連キーワード
にんにくの芽 和風 焼うどん 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする