【節約】にんにくの芽が決め手♪おかか和風焼きうどん レシピ・作り方

【節約】にんにくの芽が決め手♪おかか和風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
waffling
にんにくの芽が入ると、食感と味わいがグーッとUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにラードを熱し、斜め薄切りにしたウィンナーと一口大に切ったキャベツ、3cmに切ったにんにくの芽を炒め、しんなりしたらうどんも入れて炒め合わせる
  2. 2 めんつゆを鍋肌から入れ、全体にからめたら器に盛り、かつおぶしを乗せたら完成♪

きっかけ

にんにくの芽が好きなので♪

おいしくなるコツ

ラードで炒めるとコクUP♪ごま油もおすすめです♪

  • レシピID:1290013447
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理
関連キーワード
にんにくの芽 和風 焼うどん 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る