あさりのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさり
きれいに洗います。
パスタ
パッケージの記載通り茹でます。 -
2
トマト
半分はみじん切り。
1個は乱切りにします。
玉ねぎ・にんにく
みじん切りにします。 -
3
パスタを茹でている間に具を作ります。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ 香りが出たら玉ねぎ、みじん切りにしたトマトを炒めます。 - 4 玉ねぎが柔らかくなったら乱切りにしたトマト、あさりを加えて炒め 白ワインを入れ蓋をし蒸します。
-
5
殻が開いたら塩、コショウをします。
茹で上がったパスタ、バジルを、加え具に絡めます。
関連情報
- 料理名
- アサリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません