あさりのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

あさりのトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
砂抜きをしてあるアサリを頂きました。冷蔵庫にあった材料で家族の好きなパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさり
    きれいに洗います。

    パスタ
    パッケージの記載通り茹でます。
  2. 2 トマト
    半分はみじん切り。
    1個は乱切りにします。

    玉ねぎ・にんにく
    みじん切りにします。
  3. 3 パスタを茹でている間に具を作ります。

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ 香りが出たら玉ねぎ、みじん切りにしたトマトを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら乱切りにしたトマト、あさりを加えて炒め 白ワインを入れ蓋をし蒸します。
  5. 5 殻が開いたら塩、コショウをします。

    茹で上がったパスタ、バジルを、加え具に絡めます。

きっかけ

アサリを頂いたので 冷蔵庫にある材料でパスタにしました。

おいしくなるコツ

塩加減で味を調整すると良いと思います。

  • レシピID:1290013412
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
アサリのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る