アサリの白ワイン蒸し ブロッコリー入り♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
大人だけでいたたくので 粗挽きコショウを多めに降りました^ ^

材料(2人分)

殻つきアサリ
200g
50ml
大さじ1
ブロッコリー
50g
バター
10g
少々
粗挽きコショウ
少々
白ワイン
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに水500ml 塩大さじ1を入れ 殻付きアサリを入れて砂だしをします。
    1時間置きます。

    ブロッコリーは、食べやすい大きさに小分けにします。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れアサリ、ブロッコリーをさっと炒めます。
    白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    汁気がなくなったら 塩、粗挽きコショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

バターの風味だけでも美味しくいたたけると思いますが 塩、コショウの加減で お好みの味に^ ^

きっかけ

酒の肴に^ ^

公開日:2015/03/19

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カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ 酒蒸し ブロッコリー バター

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