アサリの白ワイン蒸し ブロッコリー入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻つきアサリ 200g
- 水 50ml
- 塩 大さじ1
- ブロッコリー 50g
- バター 10g
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ボウルに水500ml 塩大さじ1を入れ 殻付きアサリを入れて砂だしをします。
1時間置きます。
ブロッコリーは、食べやすい大きさに小分けにします。 -
2
フライパンを熱しバターを入れアサリ、ブロッコリーをさっと炒めます。
白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにします。 - 3 汁気がなくなったら 塩、粗挽きコショウで味を整えます。
きっかけ
酒の肴に^ ^
おいしくなるコツ
バターの風味だけでも美味しくいたたけると思いますが 塩、コショウの加減で お好みの味に^ ^
- レシピID:1290013378
- 公開日:2015/03/19
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- カテゴリ
- あさり
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