アサリの白ワイン蒸し ブロッコリー入り♪ レシピ・作り方

アサリの白ワイン蒸し ブロッコリー入り♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
大人だけでいたたくので 粗挽きコショウを多めに降りました^ ^

材料(2人分)

  • 殻つきアサリ 200g
  • 50ml
  • 大さじ1
  • ブロッコリー 50g
  • バター 10g
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ボウルに水500ml 塩大さじ1を入れ 殻付きアサリを入れて砂だしをします。
    1時間置きます。

    ブロッコリーは、食べやすい大きさに小分けにします。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れアサリ、ブロッコリーをさっと炒めます。
    白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 汁気がなくなったら 塩、粗挽きコショウで味を整えます。

きっかけ

酒の肴に^ ^

おいしくなるコツ

バターの風味だけでも美味しくいたたけると思いますが 塩、コショウの加減で お好みの味に^ ^

  • レシピID:1290013378
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
あさり
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アサリ 酒蒸し ブロッコリー バター
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