フライパンでルーも手作り^ ^芽キャベツシチュー♪ レシピ・作り方

フライパンでルーも手作り^ ^芽キャベツシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
シチューの素がなくても大丈夫 手作りシチュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参
    細切りにします。

    玉ねぎ
    薄くスライスします。


    ショルダーベーコン
    短冊きりにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ『1』を炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら芽キャベツを入れさっと炒め火を止めます。
  3. 3 『2』に小麦粉を入れ混ぜます。水を入れ混ぜます。牛乳、コンソメを加え火をつけます。(中火)
    混ぜながら 沸騰してきたら 弱火にし10分程煮ます。
  4. 4 塩、コショウで味を整えます。

    ※大変かもしれませんが、木べらなどで混ぜ続けてね。

きっかけ

シチューの素がなかったので 手作りしました。

  • レシピID:1290013357
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る