フライパンでルーも手作り^ ^芽キャベツシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参
細切りにします。
玉ねぎ
薄くスライスします。
ショルダーベーコン
短冊きりにします。 -
2
フライパンにバターを入れ『1』を炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら芽キャベツを入れさっと炒め火を止めます。 -
3
『2』に小麦粉を入れ混ぜます。水を入れ混ぜます。牛乳、コンソメを加え火をつけます。(中火)
混ぜながら 沸騰してきたら 弱火にし10分程煮ます。 -
4
塩、コショウで味を整えます。
※大変かもしれませんが、木べらなどで混ぜ続けてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません