韓国料理♪ 骨つき肉で タッカルビ ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
辛い物が好きな私の大好きなメニューです。これでも辛いですが 子供もたべれるように コチュジャンを控えめにして 唐辛子は入れないで作りました。

材料(4人分)

鷄骨つき肉
300g
じゃがいも(小)
3個
人参(小)
1本
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1本
☆コチュジャン
90g
☆しょう油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆酒
70ml
☆白ごま
大さじ1
☆にんにく
1片
☆生姜
1片
1/2カップ
ダシダ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせ肉を漬け込みます。
    ※にんにく、生姜はすりおろします。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎは5mm程度の厚さに切ります。

    キャベツ、ピーマンは、一口大に切ります。

    長ねぎ
    斜めに切ります。
  3. 3
    鍋に『1』と『2』を入れ火にかけます。
    沸騰したら水、ダシダを入れ煮ます。
    材料全てに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

私の好きなメニュー(≧∇≦)

公開日:2015/03/17

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カテゴリ
タッカルビキャベツピーマン

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