スープジャー♪ハムとキノコの中華風スープ♪ レシピ・作り方

スープジャー♪ハムとキノコの中華風スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
朝の忙しい時間に煮込まず、作れるのでスープジャーのスープは、お助けランチメニューです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ♪スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます♪

    えのき
    石づきを切り落とし食べやすい長さに切ります。
    しめじ
    石づきを切り落としほぐします。
  2. 2 ハム
    半分に切り幅1cm程に切ります。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、えのき、しめじ、ハムを入れ火にかけます。
    沸騰したら塩、粗挽きコショウで味をととのえ 火を止めます。
  4. 4 スープジャーに入っているお湯を捨て、出来上がったスープを入れます。

きっかけ

職場に持って行くランチです♪

おいしくなるコツ

具は煮込まないでね。スープジャーでランチまで温めてくれるので 煮込むと柔らかくなりすぎます。

  • レシピID:1290013255
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る