スープジャー♪ハムとキノコの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
♪スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます♪
えのき
石づきを切り落とし食べやすい長さに切ります。
しめじ
石づきを切り落としほぐします。 -
2
ハム
半分に切り幅1cm程に切ります。 -
3
鍋に水、鶏ガラスープの素、えのき、しめじ、ハムを入れ火にかけます。
沸騰したら塩、粗挽きコショウで味をととのえ 火を止めます。 - 4 スープジャーに入っているお湯を捨て、出来上がったスープを入れます。
きっかけ
職場に持って行くランチです♪
おいしくなるコツ
具は煮込まないでね。スープジャーでランチまで温めてくれるので 煮込むと柔らかくなりすぎます。
- レシピID:1290013255
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません