子供も食べやすい我が家のポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚(375g)
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ☆酒
- 1/4カップ
- ☆トマトケチャップ
- 1/3カップ
- ☆ウースターソース
- 大さじ1
- ☆玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩、粗挽きコショウを振ります。
フライパンを熱しサラダ油を入れ焼きます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
お肉に火が通ったら調味料を入れ 少し煮詰めます。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けます。
フライパンに残っている調味料を、かけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません