干し椎茸と大根の雑炊 レシピ・作り方
![干し椎茸と大根の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8916a39767d0bf27945ad76d17499d91a8431ef.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸を細切りする。
大根の皮をむいて細切りする。 -
2
土鍋に1.と◯を入れて
中火にかける。 - 3 大根がしんなりしてきたら、ご飯を入れ4-5分煮る。
- 4 ご飯が1.5倍くらいに膨らんだら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません