干し椎茸と大根の雑炊 レシピ・作り方

干し椎茸と大根の雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸を細切りする。
    大根の皮をむいて細切りする。
  2. 2 土鍋に1.と◯を入れて
    中火にかける。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら、ご飯を入れ4-5分煮る。
  4. 4 ご飯が1.5倍くらいに膨らんだら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013047
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る