酒粕でホッカホカ甘酒 レシピ・作り方

酒粕でホッカホカ甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 酒粕 100グラム
  • 600ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ2
  • おろし生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕を入れ中火にかける。
  2. 2 沸いてきたら酒粕を溶かす。
    ◯を入れ4-5分煮る。
  3. 3 仕上げに◇を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

飲みたくて。

  • レシピID:1290013046
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る