すき焼き風コロッケ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
- 牛肉スライス 120グラム
- 玉ネギ 1/3個
- 糸こん(アク抜き) 40グラム
- ●
- すき焼のたれ 大さじ4
- 塩・胡椒 少々
- ◯
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ5
- 水 大さじ2
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
牛肉・玉ネギ・糸こんを
約1センチ幅の粗みじん切りする。 -
2
フライパンに1.と●を入れ中火で煮る。
汁気を飛ばすように煮て
火を止める。 -
3
ジャガイモを1センチ幅の一口大に切り茹でる。
竹串がスッと通るまで茹でてザルにあげる。 -
4
ボウルに2.と3.を入れ
ジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。 -
5
4.を小判型に成型し
バットに並べる。
冷めたらラップをペタッとして冷蔵庫で1時間おく。 - 6 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
7
5.を6.につけパン粉をつける。
170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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