レンコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

レンコン
10センチ
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ7
大さじ10

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて
    7ミリ幅に切る。
    水に10-15分つけて
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする