レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • レンコン 10センチ
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて
    7ミリ幅に切る。
    水に10-15分つけて
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012980
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る