角切昆布の佃煮 レシピ・作り方

角切昆布の佃煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 昆布 80グラム
  • 昆布もどし汁 400ml
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ8
  • おいしい酢 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を水につけ10-15分もどす。
    昆布を2.5-3センチ四方に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ落し蓋とフタをして中火-弱火で
    約30分煮る。
  3. 3 フタをとり煮汁を飛ばすように混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012945
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る