ピザ生地(クリスピータイプ) レシピ・作り方
![ピザ生地(クリスピータイプ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036f5fb19b80b9384b462998073fa20d45196e4a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 200g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 4g
- 水 200cc
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、50度くらいの水を少しずつ加えながらまとまるようにこねていく。
- 2 全体にまとまったら、ボウルの中でコシが出るまでしっかりとこねる。
- 3 ボウルにラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
- 4 発酵が終わればガスを抜くようにボウルの中で一度こね、ボウルに付近をかぶせて15分寝かせる。
- 5 生地を4等分し、1センチほどの厚さになるように伸ばす。
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