ピザ生地(クリスピータイプ) レシピ・作り方

ピザ生地(クリスピータイプ)
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ピザ生地です。多めに作っておいて冷凍しておくと意外と便利です。

材料(1人分)

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 200g
  • 4g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 200cc

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、50度くらいの水を少しずつ加えながらまとまるようにこねていく。
  2. 2 全体にまとまったら、ボウルの中でコシが出るまでしっかりとこねる。
  3. 3 ボウルにラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
  4. 4 発酵が終わればガスを抜くようにボウルの中で一度こね、ボウルに付近をかぶせて15分寝かせる。
  5. 5 生地を4等分し、1センチほどの厚さになるように伸ばす。

きっかけ

ピザ生地です。

  • レシピID:1290012933
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る