パイナップルの、ジャム レシピ・作り方

パイナップルの、ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単美味しい
ジャムがウチにない時に〜

材料(8人分)

  • パイナップルの缶詰 1缶
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パイナップルの缶詰を鍋にあける
    パイナップルがかぶる位の汁を残し、あとは取り出す
    パイナップルは一口大に切る
  2. 2 火にかける
    沸騰したらレモン汁を加え、火からおろす
  3. 3 ハンディミキサーで細かくする

きっかけ

ウチにジャムがなかったので、明日の朝食用に作りました

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると酸味が増して美味しい

  • レシピID:1290012886
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
パイナップルジャム
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る