豆腐とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
150グラム
おつゆ麸
12個
青ネギ
2本
600ml
ほんだし
小さじ1
◯(2)
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐を1.5センチ角に切る。
    麸を水に3-4分つけ水気を絞る。
    青ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  3. 3
    2.に豆腐と麸を入れ中火で2-3分煮る。
    青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 20:35
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする