豆腐とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
    麸を水に3-4分つけ水気を絞る。
    青ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に豆腐と麸を入れ中火で2-3分煮る。
    青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012813
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/11/24 20:35
    豆腐とお麩の味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る