椎茸の肉詰めフライ レシピ・作り方

椎茸の肉詰めフライ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 椎茸(カサのみ) 8枚
  • 合い挽きミンチ 120グラム
  • 椎茸ジク(みじん切り) 8枚分
  • 塩糀 大さじ2/3
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ6
  • ポン酢 大さじ6

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせ8等分にする。
    椎茸にのせて成型する。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて
    皿に盛り付ける。
  4. 4 混ぜ合わせた■を3.に
    のせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012792
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る