サバのぬか漬けパリパリ焼き レシピ・作り方

サバのぬか漬けパリパリ焼き
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
サバは皮が厚いので、パリパリになるまで焼くと美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糠床から糠を適量取り、サバに塗り付け、ラップにくるんで冷蔵庫で1-2日ほど寝かす(時間外)。
  2. 2 サバの糠を洗い落とし、多めの油を引いたフライパンで両面をしっかりと焼く。
  3. 3 ※この時、サバについていた糠には、寄生虫などがうつっている可能性があります。絶対に糠床に戻さず、捨てるようにしてください。

きっかけ

サバをぬか漬けにして、パリパリになるまで焼きました。

  • レシピID:1290012721
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る