サバのぬか漬けパリパリ焼き レシピ・作り方
![サバのぬか漬けパリパリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c14c57ee2502b6acab39f320c7dc09fe3329f35.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバ(切り身) 100gほど
- 糠床 1個
作り方
- 1 糠床から糠を適量取り、サバに塗り付け、ラップにくるんで冷蔵庫で1-2日ほど寝かす(時間外)。
- 2 サバの糠を洗い落とし、多めの油を引いたフライパンで両面をしっかりと焼く。
- 3 ※この時、サバについていた糠には、寄生虫などがうつっている可能性があります。絶対に糠床に戻さず、捨てるようにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません