おつまみ♪長ねぎ焼き、大葉・海苔乗せ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 25cm
- 大葉 4枚
- 刻み海苔 少々
- 塩コショウ 塩コショウ
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
長ねぎは、5cmの長さに切り塩コショウをし
グリル(中火)で焼き色がつくまで焼きます。 - 2 大葉3枚を千切りにします。
-
3
器に大葉一枚、焼きあがった長ねぎを盛りつけ、刻んだ大葉を乗せしょう油をかけます。
最後に刻み海苔をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)