バナメイエビ天ぷら レシピ・作り方
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材料(4人分)
- バナメイエビ 16尾
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ6
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
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1
エビの殻をむく。尾も取り除く。
背に包丁を入れ開く。
背わたを取り除く。
サッと水洗いしペーパータオルで水気をおさえる。 - 2 1.に打粉をまぶす。
- 3 ボウルに◯を入れ混ぜる。
- 4 2.を3.につけ、170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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ころころん♡2021/04/20 16:20えびの天ぷらがあると嬉しいです♡
ご馳走さまでした♡