バナメイエビ天ぷら レシピ・作り方

バナメイエビ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 16尾
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。尾も取り除く。
    背に包丁を入れ開く。
    背わたを取り除く。
    サッと水洗いしペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 1.に打粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜる。
  4. 4 2.を3.につけ、170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012612
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/20 16:20
    バナメイエビ天ぷら
    えびの天ぷらがあると嬉しいです♡
    ご馳走さまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る