材料(1人分)
- ブリ
- 150g
- 大根
- 4センチほど
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリはあらかじめ強めに塩を振っておき、半日ほど冷蔵庫で寝かす(時間外)。
-
- 2
- 大根は1センチほどの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして3分ほどチンする。
-
- 3
- 鍋に1のブリと2の大根を入れ、3分の2ほどつかる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩で味をととのえ、30分ほど置いておき、再度火にかけ、あたたまったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません