アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
寒くなってくると、ブリ大根がおいしいですね。

材料(1人分)

ブリ
150g
大根
4センチほど
醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリはあらかじめ強めに塩を振っておき、半日ほど冷蔵庫で寝かす(時間外)。
  2. 2
    大根は1センチほどの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして3分ほどチンする。
  3. 3
    鍋に1のブリと2の大根を入れ、3分の2ほどつかる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩で味をととのえ、30分ほど置いておき、再度火にかけ、あたたまったら完成。

きっかけ

ブリ大根です。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする