白菜と新じゃがの丸ごとクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
新じゃがは丸ごと煮てるので、ボリューミーです。

材料(1人分)

新じゃが
3個
白菜
2枚
鶏もも肉
100g
バター
20g
小麦粉
20g
牛乳
200cc
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗い、芽があれば取り除き、耐熱容器に入れ、ラップをして、3分ほどチンする。
  2. 2
    厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてよく練り、半量の牛乳を加えて、伸ばす。そこに、一口大に切った鶏もも肉と、ざく切りにした白菜、1の新じゃがを入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら残りの牛乳と塩を加え、全体に火が通るまで、蓋をして煮込む。

きっかけ

新じゃがを丸ごとクリーム煮にしました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする