豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せ、半日ほど水切りをしておく。
  2. 2 水と酒を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分チンし、味噌を溶かす。
  3. 3 ラップに2を半分ほど乗せ、1の豆腐を載せ、さらに残った2をかけ、くるむ。
  4. 4 冷蔵庫で3日ほど寝かせ、食べる前に味噌をそぐ。

きっかけ

豆腐を味噌につけてみました。

  • レシピID:1290012540
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る