ハワイのマック風♪ワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、みじん切りしします。
魚肉ハンバーグは、1cm厚さにに切ります。 -
2
フライパンを熱し、魚肉ハンバーグを焼き 塩コショウをします。
焼けたらフライパンから取り出し とりひき肉と玉ねぎを炒め塩コショウを振ります。 - 3 玉子焼き用のフライパンを熱しサラダ油を入れ、溶いたたまごをいっきに流し込み フライパンの上・下で焼けてきた部分を真ん中に寄せ、とろ〜りした卵液を上・下に流します。
-
4
炒めたとりひき肉と玉ねぎをたまごの手間半分の上に乗せ、奥からたたむ用にたまごを、フライ返しでかぶせます。
(玉子焼き用フライパンの半分の大きさになるように) - 5 中まで火が通っていない場合は、ひっくり返し もう少し焼き、半分に切ります。
-
6
ご飯を小さいカップに入れ 軽く押さえ プレートに盛ります。
焼いたたまご、魚肉ハンバーグも盛り付けて出来上がりです。 - 7 ※こちらは、子供用にブロッコリーとニンジンを添え ケチャップをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません