チーズフォンデュ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、アスパラ、ブロッコリー、赤ピーマン、ソーセージを食べやすい大きさに切り茹でます。
- 2 フランスパンの白い部分に、にんにくを半分に切り切った面をこすり 食べやすい大きさに切り トースターでカリッとするくらい焼きます。
-
3
マッシュルームは、半分に切り オリーブオイルで焼きます。
マシュマロは、大きいものをしたので半分に切りました。
※マシュマロは、誰も食べませんでした^^; -
4
チーズにコンスターチをまぶしておきます。
鍋ににんにくを半分に切った面でこすり 香りをつけます。
牛乳を入れ火にかけ沸騰したら チーズを3回に分けて入れ チーズを溶かします。 - 5 ナツメグ、コショウを加え、温めながら フォークに具をさし チーズをつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)