豆腐で女性ホルモン♪冷奴 玉ねぎかつお節乗せ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を器に乗せ、豆腐の周りにキッチンペーパーを一枚置いて余分な水分を吸収させます。
- 2 豆腐の入っていた容器にスライスした玉ねぎ、かつお節、めんつゆを入れて混ぜます。
- 3 キッチンペーパーを外し、混ぜ合わせておいた玉ねぎ、かつお節を乗せ かいわれを切り揃え乗せます。
- 4 ※辛味が苦手なかたは、スライスした玉ねぎを水に浸し、キッチンペーパーなどで水分を取ってから かつお節、めんつゆと合わせてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)