春巻の皮で三角揚げ♪大葉チーズ・たまご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当のおかず、酒の肴、パーティに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春巻の皮
2枚
大葉
3枚
ベビーチーズ
2個
たまご(S)
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻の皮を3等分します。(長方形になるように)
    大葉は、茎の部分を切り落とします。
    ベビーチーズは、斜めに切ります。
  2. 2
    たまごは、ゆで卵にしボウルの中で白身が細かくなるまでフォクでつぶします。
    切ったべビーチーズも3個の残して 1個のみ細かく切って混ぜ マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ・大葉とチーズ巻き
    皮の上に大葉とチーズを乗せ三角になるように巻きます。
    ・ゆで卵も同様に。
    ※巻き終わりは、水を薄くつけます。
  4. 4
    180度の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意♪ お好みで、ケチャップやクレイジーソルトをつけて♪

きっかけ

春巻の皮が残った時にお弁当のおかずとして作ります。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
春巻の皮三角揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする