春巻の皮で三角揚げ♪大葉チーズ・たまご♪ レシピ・作り方

春巻の皮で三角揚げ♪大葉チーズ・たまご♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず、酒の肴、パーティに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春巻の皮を3等分します。(長方形になるように)
    大葉は、茎の部分を切り落とします。
    ベビーチーズは、斜めに切ります。
  2. 2 たまごは、ゆで卵にしボウルの中で白身が細かくなるまでフォクでつぶします。
    切ったべビーチーズも3個の残して 1個のみ細かく切って混ぜ マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ・大葉とチーズ巻き
    皮の上に大葉とチーズを乗せ三角になるように巻きます。
    ・ゆで卵も同様に。
    ※巻き終わりは、水を薄くつけます。
  4. 4 180度の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げます。

きっかけ

春巻の皮が残った時にお弁当のおかずとして作ります。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意♪ お好みで、ケチャップやクレイジーソルトをつけて♪

  • レシピID:1290012438
  • 公開日:2014/12/26
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
春巻の皮三角揚げ
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