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体が温まる♪韓国風牛肉スープ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
寒い朝に作るスープです。夜作る時は牛肉を20分煮込みすりおろしニンニクを入れています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛カルビ肉
80g
生姜
3mm
大根
5cm
500cc
ダシダ(牛肉だし)
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は3cm程度の長さに切ります。
    大根は、皮をむき4等分して薄いいちょう切りにします。
    生姜は、皮をむき千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、ダシダ、牛肉、生姜を入れ火にかけます。
    沸騰したらアクが出るのでアクを取ります。
  3. 3
    中火にして大根、塩、コショウを入れ10分煮ます。
    ※アクが出たらその都度取って下さい。
  4. 4
    ごま油、白ごまを入れ一煮立ちしたら 出来上がりです。

おいしくなるコツ

アクが出たら取り除いてね。

きっかけ

寒い朝に作るスープです♪

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ生姜(新生姜)
料理名
牛肉スープ

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