お弁当♪小松菜とにんじんのごま和え♪ レシピ・作り方

お弁当♪小松菜とにんじんのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当の彩りに♪小松菜&にんじんは、毎日取り入れたい野菜なので副菜にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3〜4cmに切り1分程、塩で茹で 冷水にさらし水気を切ります。
  2. 2 にんじんは、千切りにし 1分半程 塩で茹でし 冷水にさらし水気を切ります。
  3. 3 ボウルに小松菜、にんじんを入れ めんつゆ、ごま油、白ごま加えあえます。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

ごま油を加えることで風味もあり 子供がよろこぶ一品です。

  • レシピID:1290012344
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜とにんじんのごまあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • meru103
    meru103
    2021/06/09 17:49
    お弁当♪小松菜とにんじんのごま和え♪
    小学5年の宿題でこちらのレシピで作りました!
    簡単でおいしかったです。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/05 17:39
    お弁当♪小松菜とにんじんのごま和え♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/08/03 20:03
    お弁当♪小松菜とにんじんのごま和え♪
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る