基本のミルクパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 400g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- 熱湯 100g
- 牛乳 100g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 熱湯と牛乳はあらかじめ混ぜて置き、その他の材料を入れたボウルに少しずつ加えながら、よくこねていく。
- 2 全体に粉っぽさがなくなり、つやが出てきたら、ラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
- 3 ラップを外し、一度こねなおし、15分休ませる。
- 4 生地を八等分にし、お好みの型に入れ、霧吹きで水をかけ、再度30度の場所で50分、発酵させる。
- 5 250℃のオーブンで7分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません