基本のミルクパン レシピ・作り方

基本のミルクパン
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
基本のミルクパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 400g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 熱湯 100g
  • 牛乳 100g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 熱湯と牛乳はあらかじめ混ぜて置き、その他の材料を入れたボウルに少しずつ加えながら、よくこねていく。
  2. 2 全体に粉っぽさがなくなり、つやが出てきたら、ラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
  3. 3 ラップを外し、一度こねなおし、15分休ませる。
  4. 4 生地を八等分にし、お好みの型に入れ、霧吹きで水をかけ、再度30度の場所で50分、発酵させる。
  5. 5 250℃のオーブンで7分焼く。

きっかけ

覚書です。

  • レシピID:1290012316
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る