【糖質制限】ラム酒香る♪クリームチーズ焼きプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温かレンチンで柔らかくしておく。
ラカントSとアーモンドプードルをミルサーで粉砕しておく。 - 2 ボウルに①のクリームチーズ、ラカントSを入れてよく混ぜ、卵、牛乳、アーモンドプードルも入れ滑らかになるまでよく混ぜる。最後にラム酒を加え一混ぜする。
- 3 耐熱性のカップに②を入れ、160℃に予熱したオーブンで25分~35分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
クリームチーズ味の焼きプリンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ミキサーかフープロがあれば、混ぜる工程を全てミキサーなどで行うと、滑らか~になっておすすめです♪
- レシピID:1290012262
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません