おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん4205
今が旬のかき!舞茸との食感の違いが美味しい♪簡単フライパン調理♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かき
1パック
まいたけ
1ぱっく
片栗粉
適量
サラダ油
おおさじ1
ポン酢
おおさじ1
バター
10g
塩コショウ
少々
こさじ1
にんにく
一片

作り方

  1. 1
    かきは片栗粉をまぶしよく洗う、キッチンペーパーなどで水気をふきとり片栗粉おおさじ1をまぶす
  2. 2
    舞茸は一口サイズにほぐす、ニンニクはスライスする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き中火~弱火で1のかきを焼いていく。表面に焼き色がついたらひっくり返し舞茸ニンニクを加えいためしんなりしたら酒をいれて蓋をし1分蒸らす
  4. 4
    蓋を開けポン酢 バター 塩コショウで味をととのえてできあがり♪あればわけぎなど散らしてください^^

おいしくなるコツ

蓋をし弱火で蒸らすことでふっくら♪

きっかけ

おつまみに♪ヘルシーきのこと♪

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
おつまみ かき まいたけ おもてなし
料理名
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん4205 お家ご飯♪ゆっくり のせていきます^^ 宜しくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする