ちくわとシイタケの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとシイタケの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 椎茸(可食部) 5個
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 大さじ10
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
    椎茸を半分に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012218
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る