【節約手作りパン】余った羊羹リメイク簡単あんぱん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(今回はHBで手作り) 30g
- 羊羹 2切れ
作り方
- 1 ピザ生地を薄く延ばし、羊羹を乗せます
- 2 羊羹を包むように半分にたたみ、縁を合わせます
- 3 魚焼きグリルにクッキングプレートを乗せ、2を両面中火で2分~3分焼きます。
- 4 ピタパンのような、もっちりしたあんぱんの完成♪
きっかけ
手作りピザランチのデザートに。余った羊羹をリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
ご家庭のグリルで火力が異なると思うので、火加減や加熱時間は調整してください♪ すぐに火が通るので、ホイップやバターを一緒にサンドしてもいいかも♪
- レシピID:1290012066
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん100円以下の節約料理羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで手軽に焼けます♪