材料(10人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯
- 水
- 大さじ4
- すき焼のたれ
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ◇
- かつお節
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り
種とワタを取り除く。
5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 1.に塩をふり約5分おき
タップリの水に1-2時間
おく。
ザルにあげ水気を絞る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で
2-3分炒める。
◯を入れ汁気が少量になるまで炒め煮する。
◇を加え混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません