アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ甘醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

ゴーヤ
2本
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
大さじ4
すき焼のたれ
大さじ4
麺つゆ
大さじ2
かつお節
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り
    種とワタを取り除く。
    5ミリ幅に切る。
  2. 2
    1.に塩をふり約5分おき
    タップリの水に1-2時間
    おく。
    ザルにあげ水気を絞る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で
    2-3分炒める。
    ◯を入れ汁気が少量になるまで炒め煮する。
    ◇を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする