材料(4人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 酒
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ◆
- 豚バラ肉
- 120グラム
- ベビーホタテ
- 180グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- カマボコ
- 1/2枚
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- ◯
- 水
- 400ml
- ミツカン 鶏だしつゆ
- 大さじ1.5
- エースコックワンタンメン付属の粉スープ
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に麺に酒をふり
ラップをかけレンジ
2-3分かける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ熱する。
中火-強火にし1.を入れ
ひろげてカリッとするまで焼く。
器に盛る。
-
- 3
- 豚肉を4センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。人参を薄く半月切りする。
カマボコを薄切りする。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
ピーマンのヘタと種をとり5ミリ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と3.とベビーホタテを入れ中火で1-2分炒める。
◯を入れ4-5分煮る。
◇を加えとろみをつける。
-
- 5
- 2.に4.をかけて出来上がり。