豚肉とベビーホタテあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿に麺に酒をふり
ラップをかけレンジ
2-3分かける。 -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ熱する。
中火-強火にし1.を入れ
ひろげてカリッとするまで焼く。
器に盛る。 -
3
豚肉を4センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。人参を薄く半月切りする。
カマボコを薄切りする。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
ピーマンのヘタと種をとり5ミリ幅に切る。 -
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と3.とベビーホタテを入れ中火で1-2分炒める。
◯を入れ4-5分煮る。
◇を加えとろみをつける。 - 5 2.に4.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件