舞茸入り和風焼そば レシピ・作り方

舞茸入り和風焼そば
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚肉スライス(切り落とし) 70グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 50ml
  • 塩・胡椒 少々
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • ミツカン 鶏だしつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分ける。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚肉と1.を入れ
    中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    焼そば麺と湯を入れ
    麺をほぐしながら焼く。
  4. 4 3.に◯を入れ混ぜながら2-3分焼く。
    皿に盛り、青のりふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012037
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばまいたけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る