すき焼のたれde出し巻き玉子 レシピ・作り方

すき焼のたれde出し巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ
    箸で白身をきるように混ぜる。
    ◯を加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱する。
    1.の約1/3-1/4量を入れる。
    箸で大きく混ぜ半熟になったら向側から手前に巻く。
  3. 3 2.を向側にやりオリーブオイルをひき1.の残り
    1/2-1/3量を入れ半熟になったら手前に巻く。
    繰り返し巻いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012023
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/20 14:37
    すき焼のたれde出し巻き玉子
    すき焼きのたれ、こんなにも卵に合うんですね‼︎
    風味が絶妙で、もう激ウマでした\(//∇//)\♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る