すき焼のたれde出し巻き玉子 レシピ・作り方
![すき焼のたれde出し巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f704148c8b0ef783685bf6dc2765a341d66cbf5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
箸で白身をきるように混ぜる。
◯を加え混ぜる。 -
2
卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱する。
1.の約1/3-1/4量を入れる。
箸で大きく混ぜ半熟になったら向側から手前に巻く。 -
3
2.を向側にやりオリーブオイルをひき1.の残り
1/2-1/3量を入れ半熟になったら手前に巻く。
繰り返し巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/11/20 14:37すき焼きのたれ、こんなにも卵に合うんですね‼︎
風味が絶妙で、もう激ウマでした\(//∇//)\♡