新ジャガの煮物、竹輪入り レシピ・作り方

新ジャガの煮物、竹輪入り
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
コクもあって美味しい
子供達もパクパク!

材料(4人分)

  • 新ジャガ 中2個
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖、みりん 各大さじ1
  • だし汁 200cc
  • 醤油、白だし 各小さじ2

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って、縦に1/8に切る
    水にサッットさらしてざるにあげる
  2. 2 人参を一口大に
    ちくわは縦に半分にしてから斜めにスライスする
    食べやすい大きさで!
  3. 3 鍋に油をしき、フライパンを熱す
    ジャガイモ、人参、ちくわを入れて2分程度いためる
  4. 4 砂糖、みりん、だし汁、醤油、白だしを入れて落としぶたをし、5分程度にる

きっかけ

冷蔵庫の残り物

おいしくなるコツ

新ジャガなので、皮をむかなくても大丈夫

  • レシピID:1290012013
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
ちくわジャガ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/08/10 23:06
    新ジャガの煮物、竹輪入り
    こんにちは!新ジャガじゃないけど皮付きです♪竹輪のダシで美味しかった ^-^/ 余熱でしっかり味付けて❤・・❤普段減塩だけど、夏場は塩も摂ります♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る