新ジャガの煮物、竹輪入り レシピ・作り方
![新ジャガの煮物、竹輪入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d06cf64027ad3fbbaccdb5fce92a6bac27d482.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新ジャガはよく洗って、縦に1/8に切る
水にサッットさらしてざるにあげる -
2
人参を一口大に
ちくわは縦に半分にしてから斜めにスライスする
食べやすい大きさで! -
3
鍋に油をしき、フライパンを熱す
ジャガイモ、人参、ちくわを入れて2分程度いためる - 4 砂糖、みりん、だし汁、醤油、白だしを入れて落としぶたをし、5分程度にる
関連情報
- 料理名
- ちくわジャガ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/08/10 23:06こんにちは!新ジャガじゃないけど皮付きです♪竹輪のダシで美味しかった ^-^/ 余熱でしっかり味付けて❤・・❤普段減塩だけど、夏場は塩も摂ります♪ご馳走様でした
子供達もパクパク!